设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

全市法院纪检监察干部赴郏县八路军豫西抗日根据地参观学习

  发布时间:2020-07-24 18:40:35


    2020年7月24日,在“八一”建军节即将到来之际,平顶山市中级人民法院组织全市法院40余名纪检监察干部,赴郏县八路军豫西抗日根据地曹沟旧址曹沟八路军豫西抗日纪念馆参观学习,缅怀先烈事迹、感受英雄情怀、汲取伟大力量。

    在八路军豫西抗日纪念馆前,平顶山市中院党组成员、市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长乔义恩带领全市法院纪检监察干部重温入党誓词,大家面对鲜红的党旗庄严肃立,集体宣誓。

    在讲解员的解读带领下,大家依次参观了纪念馆中豫西沦陷、挺进豫西、抗击日寇、红色曹沟、走向胜利、风云人物、情系豫西、铭记历史八个展区,怀着无比崇敬的心情纷纷在一幅幅珍贵的照片和一件件历史遗物前驻足观看,深刻体会抗日先烈的不朽功绩,真切感受中华民族救亡时的坚定决心。

    随后,大家参观了曹沟抗日革命旧址,沿着英雄先烈们的足迹从窑洞中的狭长暗道里穿过,仿佛看到当年那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,重温了抗战年代的红色记忆。

    此次红色教育,全市法院广大纪检监察干部追寻着革命先烈的足迹,生动直观的重温了革命斗争的历史,得到了思想上的洗礼和熏陶,将以更加饱满精神状态投入到今后的党风廉政建设和反腐败工作中去。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12692343 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号