设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山两级法院到鲁山驻军部队慰问官兵并开展法律咨询活动

  发布时间:2020-07-24 18:47:46




    7月24日上午,平顶山市中院党组成员、副院长刘士浩带队到驻鲁山飞机场94452部队看望慰问官兵并开展“法官送法进军营”活动。两级法院涉军维权工作负责人及维护军人军属合法权益合议庭成员、部分员额法官代表参加慰问。

    刘士浩副院长一行为部队官兵送去了《民法典》和慰问品,并与部队官兵进行座谈。刘士浩副院长在座谈中表示,国防稳定是人民幸福的保障,部队官兵坚守岗位、保家卫国的优良作风值得两级法院干警学习和弘扬。全市两级法院一直高度重视涉军维权工作,今后将继续加强与驻地部队的沟通,充分发挥职能作用,大力开展好拥军优属工作,力争为军队军人提供过更优质的法律服务,着力为军人履职解决“后顾之忧”。两级法院将再接再厉,继续弘扬双拥传统,更加注重与驻地部队及军人军属的沟通联络,加大涉军维权工作力度,积极为促进军民团结、保障社会稳定贡献力量。

    部队领导对两级法院长期以来对军人军属的关心和支持表示感谢,表示将继续发扬部队优良传统,巩固“军民鱼水情、军地一家亲”的深情厚谊,全力维护和保障驻地国防安全,并同两级法院一道共同促进平顶山市经济社会的稳定、健康、持续、快速发展。

    座谈会后,两级法院由刑庭、民庭、少审庭资深员额法官组成的法律咨询组,现场接受部队官兵法律咨询,为他们解答日常遇到的婚恋家庭、经济、侵权等方面的问题,受到了部队官兵的热烈欢迎。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12692738 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号