设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院召开全市法院执行工作调度会

  发布时间:2020-07-31 16:17:04


    7月31日,平顶山中院召开全市法院执行工作调度会。中院党组书记、院长王辉,党组副书记、副院长张建鸿,执行局长井慧宝,机关党委书记赵学军、立案一庭、民三庭、纪检监察处负责人和执行局全体干警在主会场参加会议。各基层法院院长、主管副院长、执行局局长、立案、纪检、执行裁决部门负责人和执行局全体干警通过视频在各院分会场参会。

    会上,井慧宝局长通报了1-7月全市法院执行质效情况。

    王辉院长分析了当前执行工作面临的严峻形势,并指出了执行工作中迫切需要解决的问题。对下一步工作,王辉院长提出了五点要求:一是狠抓案件办理,提升执行质效。各院要针对质效短板,加大执行力度,加快办案进度,力争全市法院“3+1”核心指标以及实际执结率、执行完毕率等主要质效指标达到或超过全省平均水平。二是强化规范意识,规范执行行为。各院要强化立案管理、执行流程、结案标准、案款管理的刚性约束,综合多种手段整治消极执行、拖延执行、选择执行等不规范执行行为。三是加大执行公开,推进阳光执行。各院要采用多种方式及时将所有执行流程节点向当事人公开,切实保障当事人知情权。主动邀请人大代表、政协委员、媒体记者参与见证执行,确实保障当事人参与权。继续强力推进律师调查令,切实保障律师深度参与执行工作。四是加强综合管理,解决重点问题。开展重点案件中院集中办理专项活动,缓解基层法院办案压力。全力开展执行信访化解攻坚,通过“一案双查”着力解决消极执行违法执行问题。加强指挥平台、执行流程管理系统应用,着力解决办案平台应用不足问题。五是加强组织领导,狠抓工作落实。

    王辉院长强调,一要坚持院长主抓,重点工作要亲自谋划、亲自部署、亲自把关。二要加强队伍保障,配齐配强执行队伍,优化队伍结构,激发队伍活力,确保骨干不流失,梯队不断层。三要狠抓工作实效,坚决反对一切形式的美化指标,数据注水,弄虚作假。四要从严正风肃纪,加强案件和队伍管理,完善执行条线廉政风险防控机制,管好关键人,管到关键处,管住关键事,确保执行队伍忠诚、纯洁、可靠。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12691678 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号