设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

河南法制报//诉前网上调解农民工4天拿到工资

  发布时间:2020-08-26 10:52:57


    8月20日上午,平顶山市湛河区法院调解中心,工作人员向14名农民工发放了被拖欠的工资。案件从起诉至发放案款,仅用了4天时间。

    今年5月,史某等14名农民工与郭某经协商,口头约定一项木工承包工程。随后,史某等人按照约定到工地施工。完工后,经结算,郭某还需向史某等人支付劳务费9.5万元,但经多次催要郭某均以各种理由推诿。8月17日,史某等人将郭某诉至湛河区法院,并请求法院尽快启动程序,为他们讨回工资款。

    立案后,该院诉前调解中心立即启动调解程序。为加速案件办理,在与当事人沟通后,诉前调解中心通过网上视频方式展开了调解工作。调解过程中,调解员对郭某进行辨法析理。郭某听后表示认识到自身行为不当,愿意想方设法筹集资金,3日之内把拖欠工资全额送交法院,由法院代为发放。

    8月20日一早,郭某如约将全部款项交至该院,调解中心立即通知史某等人领款。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:河南法制报(2020年08月26日 第05版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 15800898 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号