设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

高新区法庭:多年维权艰难路,法官调解化纠纷

  发布时间:2020-09-18 17:26:19


    近日,在卫东区法院高新法庭调解下,一起建设工程施工合同纠纷得到有效化解,被告当场支付原告85000元,双方握手言和,一场历时三年的维权路划上了圆满句号。

    2017年,原告刘某某与被告芜湖某建筑劳务公司签订了混凝土工程承包协议,施工结束后,芜湖某建筑劳务公司仅向刘某某支付部分工程款,下余9万余元一直未支付。经多次协商无果,万般无奈之下,刘某某将芜湖某建筑劳务公司起诉至卫东区法院。

    开庭当天,原告刘某某与施工工人均到达法庭。工人们向法庭表示,刘某某已垫付了他们的工资,希望法庭能够帮助刘某某将其垫付的设备款、工人工资等款项追要回来。考虑到原被告双方均来自外省,且都有调解的意愿,为节约当事人的司法成本,承办法官决定先进行调解,最终经过长达三个小时的耐心调解,双方终于达成一致调解意见,被告支付原告85000元并当场履行。调解结束后,原告刘某某激动的对承办法官说:“没想到我要了三年的钱,到法院这么快就解决了,太感谢您了,本来我还订了几个晚上的住宿,现在我下午就可以买火车票回家了……”。

    自实行专业审判团队制以来,卫东区法院高新法庭负责专业审判建设工程施工合同纠纷,始终贯彻“以调为主,调判结合”的办事原则,共审结建设工程施工合同类纠纷一百余起,调解率达到43%,圆满化解了一批矛盾尖锐、案情复杂的大案、难案,为解决建设工程施工类纠纷作出了贡献。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 15801106 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号