设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院党组书记院长王辉到卫东湛河法院调研指导执行工作

  发布时间:2020-10-13 11:15:18



    10月10日,平顶山中院党组书记、院长王辉一行先后到卫东、湛河法院调研指导执行工作。中院执行局长井慧宝陪同调研。

    在卫东、湛河法院,王辉院长分别组织召开座谈会听取两个法院执行工作汇报,并与参会人员深入交流,详细了解执行干警在工作中遇到的困难和问题,听取意见建议,对干警们的辛勤付出给予了肯定,并指出当前卫东、湛河法院在执行方面存在的问题和不足,分析了执行质效不高的原因,对下步工作开展提出了要求。

    王辉院长强调,一要做好科学谋划。要坚持问题导向、科学统筹安排、创新工作方法,压实工作责任,通过明确任务,量化指标,抓中重点,强弱项,补短板,切实扭转执行工作落后的局面。二要加大执行力度。教育引导干警要敢于担当,勤于工作,充分发挥聪明才智,挖掘潜能,提高能力和责任心,尽职尽责地对待自己的工作,踏踏实实把工作做到实处,力争取得实效;要以开展执行专项行动为抓手,紧盯重点案件,全力攻坚;要压缩办案用时,全流程压缩执行办案中间节点衔接时间,依法合理适用终本程序等方式,着力解决执行用时过长问题,切实提高执行效率。三要严格规范执行。持续加强执行规范化、标准化建设,建立完备的规章制度,用制度规范工作,进一步完善问题线索移交、督办问责等工作机制,确保办案规范,坚决杜绝选择性执行、消极执行、乱执行等执行不规范问题。四要加强队伍建设。配优配强执行队伍,教育干警要廉洁办案,守规矩,不触底线红线;坚持严管与厚爱并重,关心关爱干警,不断增强队伍活力。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 15801364 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号