设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院联网

新华法院积极参与文明城市创建工作

  发布时间:2020-10-16 16:42:42



    为积极响应平顶山市文明城市创建工作,新华法院将争“创文”工作作为提高队伍整体素质、增强队伍凝聚力的重要抓手,加强组织领导,加大人力物力投入,积极参与文明创建工作。

    一是重视“创文”,精心组织抓好落实。按照上级“创文”的部署要求,该院结合工作实际,先后多次召开党组会议专题研究并制定开展“创文”活动实施方案,成立“创文”活动领导小组,明确要求和实施步骤,召开动员大会安排部署、推进“创文”工作。

    二是硬软并行,文明司法规范服务。该院要求全院干警对律师、当事人做到礼貌待人、文明办案。通过打造诉讼服务中心文明窗口,严格执行文明用语,倡导使用普通话,进一步提高该院干警文明服务热情,增强争先创优的精神风貌和求真务实的工作作风,为创建文明城市增砖添瓦。

    三是营造氛围,多措并举宣传“创文”。在办公大楼内增设社会主义核心价值观、“讲文明树新风 ”公益广告宣传栏。通过该院官网、微博、微信等媒体参与文明城市创建系列宣传活动,并在各大微信群积极推送并转发该院“创文”工作进度。

    四是提升素质,积极参与志愿服务。全院干警积极响应,成立志愿服务队,统一着装,十一假期期间坚持每天组织干警走上街头,义务打扫卫生、开展文明劝导工作,营造舒心优美的生活环境,为创建工作营造良好的社会氛围。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 15800864 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号