设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

谎称历史名人之后解冻遗产 一诈骗团伙舞钢法院受审

  发布时间:2020-10-27 17:03:42



    10月21日上午,舞钢市人民法院公开开庭审理被告人王某某等19人涉嫌诈骗、掩饰隐瞒犯罪所得罪一案。全国、省级、市级人大代表,政协委员,各乡镇街道综治办负责人,各村支部书记及教师代表等受邀旁听庭审。

    经查明,方某翠谎称自己为前民国代总统李宗仁女儿,在海外拥有多笔巨额遗产资金,但因被冻结需要交纳解冻费用,以此为由筹备成立“中国方圆慈善基金会”。该团伙制作虚假文件,编造虚假项目,通过电话、微信、口口相传等方式在全国多个地区设立团队,通过团队成员向社会公众宣传“中国方圆慈善基金会”,以缴纳少量会员费便能享受丰厚的回报为由招募会员,实施诈骗。由于本案案情复杂,涉案人员众多,审理结束后将择期宣判。

    近年来,随着经济社会发展,诈骗犯罪也披着各种外衣进行,民族资产解冻类、电信、投资理财等新型的诈骗犯罪具有极强的迷惑性及传播力,该类案件一般受害人数多、涉案金额大、涉及范围广、社会影响十分恶劣,严重影响了人民群众的安全感、社会和谐稳定及党和国家形象,一直都是司法机关专项打击的工作重点。

    舞钢市法院历来高度重视打击诈骗犯罪工作,对诈骗犯罪案件坚持“快”字当头,高效审判,加大财产刑执行力度,铲除诈骗犯罪的经济基础,并且加强与其他单位的协作配合,加强社会综合治理及反诈骗的法治宣传引导,不断提高群众的防范意识和能力,积极营造防范诈骗犯罪的良好社会氛围。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 15801382 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号