设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院党组书记、院长王辉到叶县辛店镇杨八缸村调研脱贫攻坚工作

  发布时间:2020-11-06 17:14:55




    11月6日上午,市中级法院党组书记、院长王辉一行到叶县辛店镇杨八缸村调研脱贫攻坚工作并查看村集体经济发展情况。市中院领导赵学军、叶县法院相关领导院长王远蒙等陪同调研。

    王辉院长首先听取了市中院驻杨八缸村工作队脱贫攻坚工作汇报,对驻村工作队在建强基层组织、推动精准扶贫、办好惠民实事等方面的工作给予肯定。王辉指出,今年底是脱贫攻坚的关键期,驻村工作队要始终保持高度的政治自觉,严格遵照地方党委政府的工作部署,切实履行好驻村帮扶责任,为圆满完成脱贫攻坚任务、实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接做出自己的努力。

    王辉强调,驻村帮扶是党中央推动精准扶贫的重大举措,驻村工作队的同志们一定要深刻理解党中央、习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和指示精神,当好党的方针政策宣传员,经常性深入群众特别是贫困群众家中,宣讲好党和政府出台的各项帮扶政策,激发贫困群众内在发展动力,让脱贫致富成为贫困群众的自觉行动;要深入做好调查研究,驻村帮扶工作事无巨细,要深入深入再深入、扎实扎实再扎实,善于在帮扶工作中发现问题,并提出解决问题的思路和办法,切实把政策落实到位,让成效显现出来;要牢牢扭住村集体经济发展这个抓手,以集体经济的发展带动和引领贫困群众增收致富,为贫困群众立足乡村就近就业找到出路做好示范,为贫困家庭村内增收开拓希望之路;要不骄不躁,在既有成效基础上开拓进取,持续努力,把驻村帮扶工作写成广大群众认可、乡里乡亲满意的合格答卷,打造一支“不走的工作队”。

    随后,王辉等一行实地查看了杨八缸村集体经济大葱种植基地。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 15800906 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号