设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

宝丰县法院开展涉民生案件集中执行行动

  发布时间:2020-11-12 09:41:57




    为保障胜诉当事人合法权益,使胜诉群众拿到“真金白银”,在每一起司法案件中感受到公平正义,宝丰县人民法院积极开展“六稳六保专项执行活动”。11月10日,该院经过梳理后针对涉民生案件专门组织进行了集中执行行动。

    为确保集中执行活动实效,宝丰法院执行干警利用清晨人好找、物好查的特点,于11月10日凌晨5时45分,分别由执行局长、副局长带队,兵分两路奔赴宝丰县城关镇、大营镇、前营乡、张八桥镇、石桥镇等乡镇,对多起涉民生案件进行集中执行。

    凌晨6时20分首战告捷,执行干警成功将一起劳务纠纷案件的被执行人王某从被窝中抓获,对其拘传后在带回法院途中,经过执行干警讲法释理,劝说教育,王某当即向申请执行人转款1万元,并在回到法院后与申请执行人达成和解协议。7时25分,另一行动小组也传回捷报,执行干警在宝丰县商酒务镇某村将正欲出门的梁某堵在家中,在法律的威慑下,梁某通过其亲属将执行标的转款给申请执行人,该起承揽合同案件顺利执结。

    此次集中执行行动至下午4时30分结束,共拘传被执行人5人,执结完毕案件4件,达成执行和解协议2件,查扣被执行人财物1件,执行到位金额56698.37元。下一步,宝丰法院执行干警将继续以只争朝夕的精神,奋勇前行,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力为辖区经济发展、社会稳定提供有力的司法保障。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 15800075 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号