设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

法制宣传进校园 普法教育促成长

  发布时间:2020-11-12 09:52:16



    为进一步增强未成年人学法、守法、用法观念,提高学生法制意识和遵纪守法自觉性,11月5日下午,卫东区人民法院刑事审判庭走进平顶山市一高进行普法知识讲座,同时通过法治课堂和宣传手册让学生更加深入了解校园犯罪的危害。

    课堂上,法官们用真实的案例,向学生们介绍了抢劫、盗窃、打击斗殴、校园欺凌、网络犯罪等与青少年联系比较紧密的法律问题。通过几起典型的青少年违法犯罪案例,引导同学们学法、知法、懂法,做一个守法、护法的好学生。最后,还教授同学们在遇到不法侵害时如何及时摆脱、如何防卫、如何用法律来维护自己权益。

    在一个多小时的授课过程中,不时发出师生们热烈的掌声,活动结束后,学校老师表示深切感受到普法教育的重要性,并对法官的生动讲解表示了深切的感谢。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 15800124 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号