设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

护航发展 政法先行【舞钢市法院积极参与全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争进基层宣讲活动】

  发布时间:2020-11-12 10:23:09



    为进一步提高群众对政法机关工作及扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,充分展现政法部门打击违法犯罪,维护社会稳定方面取得的成效,展示政法部门爱民、亲民、便民服务新举措,增强人民群众对政法部门和政法工作的认同感,为今后工作开展提供坚强的群众基础。10月29日至11月3日,舞钢市政法委组织全市各政法单位分别到各乡镇、街道开展全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争进基层宣讲活动。

    舞钢市法院结合开展的“三提升宣讲进基层”、“民法典宣讲”、“深入企业大走访”、“人民群众进法院”等活动,从提升案件审执质效,深入开展扫黑除恶专项斗争,服务保障企业复工复产,强化多元司法服务建设,提高队伍素质建设,努力提升社会公众安全感和执法满意度等工作方面做了详细的汇报。并就法院在案件审理执行工作和队伍建设等方面,与各乡镇、街道的参会人员进行沟通交流,征求了意见和建议。

    通过宣讲活动不仅彰显了舞钢市法院努力提升人民群众安全感和打赢扫黑除恶专项斗争的坚强决心和坚定信心,全面反映了扫黑除恶专项斗争的有力措施和重要成果,营造了严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的强大声势,教育引导了社会各界和广大干部群众积极投身扫黑除恶专项斗争,为全市扫黑除恶专项斗争纵深推进提供了坚实的舆论支撑;也进一步牢固了法院与人民群众沟通的桥梁,让人民群众全方位、多角度了解法院工作,更好地为法院工作建言献策。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 15801129 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号