设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市委第四巡察组巡察市中级人民法院党组情况反馈会召开

发布时间:2020-11-17 13:09:34



    11月13日下午,平顶山市委第四巡察组向市中院党组反馈巡察情况。市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员吴建民在会上对做好巡察整改提要求。市委第四巡察组组长徐志远反馈了巡察情况。市中院党组书记、院长王辉主持反馈会议,并就做好巡察整改工作进行了安排部署。

    徐志远组长在会上通报了巡察反馈意见,指出了市中院党组在推动重点工作中措施不力、效果欠佳;聚焦司法为民、公正司法,化解矛盾有差距;党建统领审执工作存在短板等方面的问题。同时提出了具体整改意见:要进一步强化“四个意识”,为经济社会发展大局提供强有力的司法保障;进一步夯实组织基础,着力以党建带队伍促审判;压实管党治党政治责任,完善审判管理制度和审判权运行监督机制等。

    吴建民副书记在会上强调,市中院党组对市委巡察反馈意见要严肃对待、诚恳接受。一要提高认识,切实把巡察整改作为一项严肃的政治任务,把巡察整改作为推进全面从严治党、提升工作质效的重要契机,认真履行整改主体责任,严格落实整改要求;二要落实责任,以强有力的措施推动整改,及时召开巡察整改专题会和民主生活会,查摆问题根源,研究整改措施,做到立行立改、真改实改、全面整改;三要真抓实做,切实把反馈问题整改到位。要突出整改重点,以重点问题整改带动全面整改;要搞好统筹结合,把整改工作与落实上级决策部署、履行新时代职责使命、提升基层治理能力结合起来;要注重标本兼治,坚持开门整改,接受党内和社会监督,注重宣传引导,积极回应群众关切,增强群众的获得感和受益感。

    王辉院长表示,市委巡察组反馈的问题严肃中肯,符合市中院党组和全市法院工作实际;提出的整改意见站位高、把脉准、要求严,为下一步整改落实指明了方向。市中院党组完全拥护、诚恳接受、照单全收;要提高政治站位,增强整改自觉;要压紧压实责任,全面整改落实;要做好结合文章,提升整改实效 ,真正把巡察成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践,努力向市委交上一份合格的整改答卷。

    市委第四巡察组副组长及有关同志,市纪委和市委组织部有关同志,市中院党组班子成员,市纪委监委派驻市中院纪检组全体同志出席会议;各基层法院院长、市中院退休院领导、各部门负责人、县级干部、四级高级法官以上干警列席会议。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 15800913 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号