设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 机构设置 -> 基层院简介

鲁山县人民法院简介

发布时间:2012-08-14 16:17:13


    鲁山县位于河南省中部,伏牛山东麓,北依汝阳、南临南阳、东接平顶山,总面积2432平方公里,辖25乡(镇)、办事处,558个行政村,人口85万,素有“七山一水二分田”之称。鲁山县历史悠久,夏代为尧之裔孙刘累邑。古称鲁阳,汉置鲁阳县,唐始名鲁山,现属河南省平顶山市。

    鲁山县人民法院成立于1951年7月,历经岁月和沧桑,曲折坎坷,随着共和国一起成长壮大,取得了无数辉煌的业绩,为全县的经济发展、社会稳定做出了不可磨灭的贡献。现鲁山法院内设办公室、政治处、研究室、后勤装备科、纪检监察室、司法技术科、立案庭、刑事庭、民一庭、民二庭、民三庭、行政庭、审监庭、执行局办公室、执行一庭、执行二庭、法警大队、张良法庭、让河法庭、昭平湖法庭、中汤法庭、瓦屋法庭、巡回法庭,共23个部门,干警103人。近年来,鲁山县人民法院高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕法院“公正与效率”的工作主题,深入贯彻落实科学发展观,牢固树立社会主义法治理念,以构建和谐司法为目标,充分发挥审判职能作用,全力打造“服务型”、“文化型”、“创新型”、“规范型”、“和谐型”、“廉洁型”法院,切实履行宪法和法律赋予的职责,使法院整体工作向正规化道路上迈进。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2598869 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1