设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 网络视频

央视重磅播出鲁山县法院“调解能手”魏钰玺办案事迹

  发布时间:2012-10-29 09:15:25


    平顶山法院网讯  鲁山县法院民二庭副庭长、调解能手魏钰玺同志的事迹经《人民法院报》等中央、省、市媒体报道后,近日受到中央电视台的关注,从9月12日到17日,中央电视台社会与法频道专门派记者来到鲁山拍摄节目,对魏钰玺同志的调解艺术进行采访报道。10月26日央视社会与法频道《小区大事》栏目以《情债》为题,对魏钰玺调解的一起赡养案进行首播,27日又两次重播,引起强烈反响。

    作为一名民事法官,魏钰玺同志以对人民群众满腔的热情,高度的社会责任感和高超的调解艺术办理各类案件,努力让人民群众满意,近年来,他办理的案件基本上都是以调解撤诉结案,《平顶山日报》《河南法制报》曾以《三年只写一份判决书》为题,《人民法院报》以《调解能手的传奇故事》为题,对她进行全面详实的报道,河南省高级人民法院张立勇院长两次批示,要求在全省法院推广她的办案经验,她的事迹在各界特别是法院系统引起强烈反响。 央视节目生动讲述了当事人杨某的情感生活历程,再现了调解能手魏钰玺及鲁山法院法官对此案艰难的调解过程,节目中,平顶山市中级人民法院院长郭保振对做好当前法院司法调解工作进行精彩点评,节目由央视著名主持人路一鸣主持。

    节目播出前,平顶山市中级人民法院向全市两级法院进行了收看安排通知。播出当天,鲁山法院组织全院法官集中进行收看,法院范江浩、王红岩等法官们在收看完节目后纷纷表示,节目的播出对法院做好调解工作起到了很好的示范效应,会在以后的审判工作中不断学习提高。鲁山法院院长李俊峰说:“魏钰玺同志在案情如此复杂,各方矛盾几乎不可调和的情况下准确把握火候,及时化解当事人之间的怨恨,其用心调解的精神值得所有法官们学习。”律师景伟在收看完节目后感叹:“情节引人入胜,调解入情入理,各方重拾亲情,佩服!”

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2629653 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1