设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 规章制度

卫东区法院法警大队五项举措认真落实司法警察执法规范化工作

  发布时间:2013-08-15 16:18:25


    平顶山法院网讯  为进一步加强司法警察队伍管理,切实解决司法警察队伍中存在的问题,确保警队的高度稳定和统一,更好的为各项审判工作服务,卫东区法院法警大队五项举措把司法警察执法规范化工作落到实处。

    一是加强安保工作,确保司法审判安全,牢固树立警务无小事,保障安全,积极应对,积极预防,抓好值班、安检和刑事押解、看管、值庭等安全防范措施的落实,明确分工,责任到人,加强督促检查,严格考核。

    二是加强队伍建设,提升司法警察执法能力和水平,认真按照“内强素质,外树形象”的要求,从加强执法培训、明确执法重点、规范执法流程、加强执法监督等环节入手,进一步提高警队的执法规范化水平。

    三是加强教育训练,提升法警素质,制度年度法警教育训练计划,立足于岗位练兵,重点进行押解、值庭、看管、安检专项训练以及擒敌、队列、体能训练,为法警履行职责提供素质保障。

    四是注重细节,规范化执法,认真做好警务准备,提高警员备战意识,整体行动上统一指挥,严密配合,做到规范化执法。

    五是加强警营文化和执法规范化建设,坚持科技强警,大胆创新,在工作中不断总结经验、发掘亮点和特色,不断完善法警警营文化和执法规范化建设的硬件和软件设施,打造一支政治过硬、业务精通、纪律严明、作风优良的司法警察队伍,全面提升司法警察工作水平。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604891 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1