设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

叶县法院组织干警到兰考、红旗渠参观学习

  发布时间:2014-07-21 15:21:23


    平顶山法院网讯  为深入开展党的群众路线教育活动,丰富教育实践活动学习形式,大力弘扬红旗渠和焦裕禄精神,叶县法院组织第干警50人于近日赴兰考和林州参观学习。

    7月19日上午,学习人员一行来到焦裕禄纪念馆,在焦裕禄烈士墓前,干警们举行了简洁而庄重的拜谒仪式,由该院党组成员、副院长岳中华代表全体党员向焦裕禄同志敬献了花圈。随后,大家参观了焦裕禄同志纪念馆,认真聆听讲解员的讲解,仔细观看陈列的实物,深切缅怀焦裕禄生前事迹,被焦裕禄同志忘我工作、迎难而上、无私奉献的高尚情操所深深感染。在纪念馆参观结束后,大家又来到经历五十年风霜雨雪,如今已是参天大树的焦桐树旁,驻足凭吊,追思焦裕禄同志一心为民所建树的光辉业绩。

    7月20日上午,参加活动人员来到举世闻名的人工“天河”红旗渠,亲身感受伟大的红旗渠精神。大家参观了红旗渠纪念馆,观看了大量有关图片、实物和珍贵的纪录片资料,了解了林州人民战山斗地,苦战十年修成总长为1500公里、享有“世界第八大奇迹”之称的人工天河“红旗渠”的奋斗历程和英雄事迹,学习了林州人民自力更生、百折不挠的艰苦创业精神,顾全大局、齐心协力的团结协作精神,以及不计报酬、不怕牺牲的无私奉献精神。随后,大家徒步一个半小时沿红旗渠参观,现场感受红旗渠的雄伟。

    参观结束后,干警们被“自力更生、艰苦创业”的红旗渠精神”与“鞠躬尽瘁、死而后已”的焦裕禄精神所震撼,纷纷表示:要以“党的群众路线教育实践活动”为契机,在今后的工作中,学习焦裕禄,发扬红旗渠精神,迎难而上,认真践行群众路线,立足本职工作,进一步改进司法作风,始终坚持公正司法,一心为民,做一名焦裕禄式的好党员、好法官。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2634781 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1