设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

汝州法院退休老干部为小学生上爱国主义教育课

  发布时间:2015-10-23 08:03:40


    10月22日上午,汝州市法院退休老干部来到汝州市煤山街道办事处葛庄小学,为该校评选出的30名“学雷锋”好学生发放了笔、本等奖品,并为学校200余名师生上了一堂爱国主义教育课。

    给学生们分别讲述了《习近平同志重要讲话》、纪念抗战胜利70周年的意义及社会主义核心价值观,引导和激发青少年的爱国主义热情。讲课前,老干部们还带领小学生一起高唱革命歌曲。课堂上,还采用有奖问答的形式,使得课堂的气氛更加活跃,整个会场不时爆发出热烈的掌声。课后学生们纷纷表示,我们今天和平、幸福的生活是革命先辈们用鲜血换来的,一定要珍惜现在的生活,好好学习,报效祖国。

    近年来,该院老干部凭着对关心教育下一代的特有的热情和知法、懂法、熟悉法律业务的优势,不辞辛苦,深入城乡中小学校,用自己的经历、感悟来感染、影响学生们,教育他们树立正确的人生观、价值观,受到学校老师和学生们一致称赞,老干部党员先锋模范作用进一步凸显。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2602710 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1