设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

河南法制报:郏县法院凝心聚力促年终结案

  发布时间:2015-12-03 16:16:38


    年末岁尾,面对“案多人少”的压力,郏县法院鼓足干劲,迎难而上,采取有力措施加大积案清理力度,奋力冲刺年终目标。

    该院召开专题会议,广泛动员,为干警鼓干劲,树立打好年底攻坚战的信心和决心,加大积案清理力度。同时,量化指标,强化监督,制订清理积案工作计划,层层分解,责任到人。

    优化资源配置,充实一线办案力量。该院坚持院长、庭长带头办案,发挥示范作用。要求班子成员、审委会委员积极参与年底结案,鼓舞干警士气。抽调综合部门法官充实到审判一线,编入合议庭办案。积极推进案件繁简分流,邀请人民陪审员参与案件审理,缓解办案压力。打破8小时工作制,建立联动机制,通过多种途径了解当事人的工作、生活规律,利用清晨、中午、晚上和周末进行送达,提高送达效率,缩短结案周期。

    该院进一步创新执行方法,加大对失信被执行人的惩戒力度,对未执结案件进行集中会诊,运用集体智慧和力量,提高实际执结率和执行标的到位率。深入开展审执工作,做好宣传舆论工作,及时挖掘先进事迹和好的经验做法。充分做好财务、车辆、餐食、办公用品等方面的保障工作,为审执工作提供更高效的后勤服务。

责任编辑:常乐    

文章出处:河南法制报    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2598890 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1