设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 办案札记

误会

  发布时间:2015-12-11 16:20:04


    “大家误会了,这是咱的好法官”。随着李大娘的一句话,大家恍然大悟,并纷纷向崔法官投去了赞赏的目光,并开始议论起来:“这法官真挺贴心啊,跟咱想象的还真不一样,被误会了还是那么和气,一点都不生气”。这是2015年12月7日上午发生在张良法庭门口的一幕。

    事情是这样的:鲁山县马楼乡宋口村的李大娘已81岁,早年丧夫,膝下4子1女,均不履行赡养老人的义务,李大娘无奈便将子女告上法庭。经张良法庭崔法官耐心的批评教育,其子女认识到自己错误,纷纷向老人道歉并自愿承担赡养义务,案件得到了妥善解决。

    这天,李大娘不顾天气寒冷,又专程来向崔法官表达谢意。崔法官一边赶紧把李大娘扶进办公室,一边说“这大冷的天,还刚下过雪,您万一路上摔着了,可怎么办!” 李大娘并不理会崔法官说什么,只是心里一直念叨,“以前都是怕上法庭,我81岁了,第一次上法庭,遇到这么好的法官,这辈子我都知足了,我过来就是想再见见你,呵呵呵”!

    临近中午,考虑到天冷路面结冰,李大娘年事已高,崔法官便搀扶李大娘下楼并送其上客车。崔法官将李大娘送上客车后,替李大娘支付了车费,谁知李大娘坚决不同意,二人在车上发生争执。不明真相的乘客以为有人欺负老大娘,便纷纷质问崔法官,李大娘赶紧将事情缘由向乘客道明,于是便出现了文章开头的一幕……

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630775 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1