设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝州法院:暑期送法到乡村

  发布时间:2016-08-09 09:43:28


暑假期间是孩子们最开心的时候,也是各种意外伤害及侵害多发的时期。为了提高家长和孩子们的安全防范意识,保证孩子们健康成长,2016年7月27日下午,汝州市人民法院少年审判庭的法官邵存霞等人来到汝州市庙下镇西荒村,为家长和孩子们送来了法律大餐。

邵存霞等人先是对部分家长进行普法宣传,希望他们加强对孩子们的监护,预防意外伤害事故的发生,多关心孩子的身体和心理健康,特别是发现女孩子们身体有异样时,要及时进行仔细地询问,预防性侵事件的发生,发现有性侵女童事件及时向公安机关报案。随后,邵法官等人又来到村里的学校,这里有30多名孩子正在上暑假补习班,邵法官对孩子们进行《远离伤害,健康成长》的法律宣传教育,教育孩子们在学校要互相帮助,不能欺凌其他同学;要遵守交通法规,过马路时要“一慢二看三通过”;不要在没有大人监护的情况下到河里游泳玩耍等;教育女孩子们要有保护自己身体的意识,一旦受到侵害,要马上告诉自己的父母或爷爷奶奶等亲属。邵法官还给家长和女孩子们发放了《给女孩子的一封信》,防范性侵女童事件的发生。

家长和老师都感激地说:“没想到真有这种事,以后一定得更用心看好孩子啊!太感谢你们了!”

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604800 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1