设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 博客精选

美丽背后,必有努力

  发布时间:2017-01-04 10:58:58


    不经意间看到一句话:Behind every beautiful thing, there’s some kind of pain. 直译过来就是,在每个美丽事物的背后,必有某种疼痛(努力)。霎时间,学过的、听到的各种意思相近的成语、俗语、诗句、歌词一股脑儿涌了出来,“破茧成蝶”“浴火重生”“台上一分钟,台下十年功”“吃得苦中苦,方为人上人”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“不经历风雨,怎能见彩虹”“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”……一阵杂乱的思绪过后,我沉默了。

    我们常常只看到蝴蝶翩翩起舞的美丽,却忽略了它在茧中苦苦挣扎的岁月;我们常常只看到凤凰重生的辉煌,却忽略了它在火中备受煎熬的痛楚;我们常常只看到舞者在台上优美的身姿,却忽略了他们在台下无数个日夜的苦练。如果在茧中放弃了挣扎,蝴蝶就只能是个被困死的毛毛虫,享受不到阳光的温暖明媚;如果忍受不了烈火的焚烧,凤凰就只能在火中消逝为一堆灰烬,成不了百鸟之王;如果不能坚持不懈地练习,舞者就只能默默地守候,无法在台上展现曼妙的舞姿。

    一分耕耘,一分收获。没有付出,谈何回报?管不住嘴、迈不开腿,饮食不规律又不坚持运动,怎能奢望拥有健美的身材?一两次练习后就怕苦怕累,不肯下苦功咬牙坚持,怎能奢望在某个领域拥有娴熟的技能?遇到一点挫折和困难就沮丧气馁、畏缩不前,怎能奢望拥有最后的成功?

    诚然,万事万物都有其自身特点,成功的概念和涵义并不单一,人生的道路更是多姿多彩,每个人都有属于自己的生活,没必要沿袭他人的模式。只是在追求自己人生梦想的时候,请不要嫉妒他人已经取得的成就,那是别人辛勤付出的馈赠,请不要以恶毒的言语打击他人的努力,有些付出还未到收获的季节。同时,也请在追求梦想的道路上,多一分坚持,多一分耐心,不要遇到点坎坷,就怨天尤人,轻言放弃。要知道,天上不会掉馅饼儿,没有人能随随便便成功,成就的背后是默默擦干的泪水与汗水,只是大多时候大多数人只看到了最后的结果,选择性忽视了过程。

    新的一年,新的开始。愿每一个人都能沿着自己的道路勇敢地追求梦想,或许有苦,或许会累,但却快乐坚强,不忘初心,相信最终都会取得属于自己的成功。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2634753 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1