设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 博客精选

时光

  发布时间:2017-07-27 11:04:44


    不知不觉,已经快要六年了。六年的时光,稍纵即逝,快的让人抓不住时间的尾巴。在感叹时光飞逝的同时,更为感叹的是逐年增加的年龄。看着日历翻过一张又一张,日子似流水般,在波澜不惊中度过。回首走过的路,虽有风雨和坎坷,虽曾遭误解和不懂,但更多的时候是怀着一颗感恩的心去对待周围的人和事。多年来,始终怀着一颗初心,在人生路上默默地坚持着,并坚信会迎来属于自己的春暖花开。

    六年前,从初来乍到时的陌生、青涩,经过时光的打磨和岁月的洗礼,如今已悄然变得成熟、稳重起来。总要一个人走过一段艰难的时光,方能不断成长。一个人在异乡的这些时光里,虽有孤独、虽有彷徨,但通过慢慢的沉淀和不断积累,心智更加清明、脚步更加坚定。一步一步,走出自己的精彩。

    六年的时间,更是见证了这里的发展和变化。之前门口还没有建起学校,一片安静。如今已是高楼林立,人声鼎沸。特别是到接送学生上、下学的时候,分外热闹、格外拥堵。每次站在窗口,看着外面的车水马龙、霓灯闪烁,却始终觉得那是别人的幸福,热闹与自己无关。附近家属楼后面,原是一片空地,如今也已建成了活动区,每到晚上都十分热闹。每次从那里经过,都会驻足停留,一个人静静地待会。还有,每次回家的路上,看着路两边新盖的小区、新开的超市和饭店等等,都会忍不住心生感慨,感叹最近几年这里的发展之快、变化之大。

    让自己最深有感触的,是自己所处单位的发展变化。六年前,工作成绩还不是那么靠前。这几年,在院领导的领导下,全体干警精诚团结、务实重干,如今更是取得了显著成绩。作为其中的一员,自己深感荣幸。六年前,自己从工作上的不熟悉,在经过领导的指点和同事们的帮助下,到如今的得心应手。这几年,感谢一直陪在身边的那些人,是你们让我在遇到挫折时,没有想要放弃和退缩,而是直面困难,并勇往直前,直到峰回路转、柳暗花明。对于那些已经离开这里的人,还是要对你们说声感谢,人生路上至少曾经有你们陪伴过,留下了很多美好和难忘的记忆。

    一段时光,一段经历,一段成长。在尝过了酸甜苦辣,经历了悲欢离合后,才更加懂得人生的意义,也更加懂得了珍惜。感谢一路上遇到的你们,正是有了你们,自己的人生才更加丰富。带着对青葱岁月的追忆,怀着对未来美好的期许,继续奔走在这条路上,用青春书写自己的人生。

    愿时光静好,你我现世安稳!

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596625 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1