设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

鲁山法院:廉政“第一课”划定红线

  发布时间:2017-08-11 15:36:30


    8月10日上午,鲁山县法院召开岗前廉政会议,党组成员、纪检组长温克冰对8名新进干警和部分新调岗干警进行岗前集体廉政谈话。政治处副主任谢三乐参见了会议。

    温克冰首先对新进干警加入鲁山县法院这个大家庭表示热烈欢迎,同时对新进和新调岗干警给予了鼓励,希望大家要像爱护自己的家庭一样爱护鲁山县法院这个大家庭,要守纪律、讲规矩、勤勉敬业,切实履行好审判执行等各项职责,同时提出五点要求:一要迅速转变思想。到新的工作岗位后,要尽快转变角色,加强党规党纪和审判执行业务知识学习,切实提高业务能力,自觉讲规矩、守纪律,努力办好每一起案件。二要遵守法官职业道德,筑牢思想道德防线。以内心的道德力量抵御外在的不良诱惑,真正做到心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,防微杜渐,恒守自洁。三要加强学习。工作中要勤思考、多总结,向经验丰富的法官学习,向书本学习,提高工作效率,提升办案能力,为法院审判质效的提升贡献力量。四要严于律己,遵守廉洁自律规定。自觉学习《廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等规定,严格遵守党纪国法,以身作则,绝不碰触党纪国法的红线,自觉维护法院良好形象。五要正确行使司法权力,自觉接受监督,在党的纪律和法律规定的范围内行使职权,严格落实党风廉政建设责任制。    

    “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”。最后温克冰要求,在工作中一定要把廉洁自律作为一众行为的基础,真正做到廉洁自律,守法奉公,办好每一起案件,为司法改革添砖添瓦。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5588648 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1