设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 博客精选

坚定理想信念 务实工作作风 --加强党性修养,做合格党员

  发布时间:2017-08-28 15:15:36


    时代不断发展,经济不断腾飞,对党员的要求也在提高,身为一个党员只有严格按照党章的规定和精神去做才能不断保持共产党员的先进性,才能在工作和生活中不断践行科学发展观的基本要求,做一名合格的共产党员。面对社会的突飞猛进,结合自身工作和学习情况,我认为党员干部应要做到认真学习党的精神和习总书记的重要讲话,深刻理解社会主义核心价值观,切实做到锤炼党性、改进作风、推动工作,为民服务。

    一、党员干部必须做到对党忠诚

    在履行和行使党员的权利义务要全面的按照党章的基本要求,规范自己的言行、要敢于担当,因为这诠释着党员干部的核心本质。党员干部要想做到忠诚、干净、担当就必须把加强党性修养放在首要位置。

    二、为民服务,站稳党和人民的立场。

    一是坚持理论学习不放松,结合“两学一做”教育实践活动,不断强化政治理论、坚定政治立场。

    二是牢记为民宗旨不动摇。思想上要相信群众、尊重群众、依靠群众;行动上要主动贴近群众,讲真话、动真情,办真事。

    三是恪守权为公用不混淆。清醒地看待公与私、权和利的关系,坚持依法用权、依法执政。

    三、工作中坚持做到务实、认真。

    树立坚定的共产主义信念是成为一个合格党员的最基本条件。加强学习,提高素质,本身是对自己世界观、人生观、价值观、理想信念、宗旨的一次梳理,尽自己最大的能力,全身心地投入到工作中,“不唯书,不唯上,只唯实”有一分热,发一分光。兢兢业业地做好各项工作,树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念,今天能办的事不拖到明天,抓大不放小。开创新的精神状态,自重、自省、自警、自励,时时处处严格约束自己。自觉把学习共产党员先进性标准要求的过程,变成自我教育、自我提高、自我完善、增强党性的过程。做老实人,办老实事,说老实话,树立良好的形象,保持清醒的头脑,不踩“红线”,时刻保持一颗纯净之心,加强自身的免疫力,时时刻刻倾听群众呼声,关心群众疾苦,为民办实事、办好事。严守工作纪律和组织纪律,基本达到党章对党员的基本要求。

    身为叶县法院法警大队的大队长,我会继续发挥好排头兵作用,用饱满的精神状态去迎接新的挑战,全心全意为人民服务。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2628353 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1