设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

舞钢法院:文明交通我指挥

  发布时间:2017-09-08 09:49:57



    为响应舞钢市全国文明城市创建工作,9月6日,舞钢法院志愿者们积极参加双创办组织的文明交通志愿服务活动,进行“文明交通我指挥”志愿服务。

    志愿者们工作的地点是朱兰胡寨的十字路口,具体任务是劝导行人不闯红灯,不乱穿马路,遵守交通规则,保障交通的畅通,通过他们的行动,让更多市民消除不文明交通陋习,引导大家文明行车,安全出行。

    天气也来对志愿者进行考验,上午还下着蒙蒙细雨,下午就成了烈日当空,但志愿者们没有畏难情绪,积极克服天气的不良因素,投入到文明交通指挥的工作中来。刚开始的时候大家都有一点腼腆,对乱闯红灯的行人进行劝阻有点不好意思,后来大家慢慢变得主动起来,一部分志愿者站在路口摇手示意对面的行人红灯停,绿灯行;另一部分志愿者则站在路边对要闯红灯的行人进行积极的劝说,让他们等一会再过去。当遇到老、幼、孕等特殊行人时,志愿者们会搀扶他们一起过马路。

    在志愿者们的劝导下违反交通规则的现象明显减少,大家都能做到文明出行,这让他们倍感欣慰。别人一句温馨的谢谢,一个浅浅的微笑,更是让人心中的自豪感顿时油然而生。志愿者们也会从自己做起,文明出行,遵守交通规则,一起创建和谐交通!

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2628322 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1