设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝州市法院深入乡村送法进校园

  发布时间:2017-09-08 10:48:31



    2017年9月7日上午,汝州法院少审庭副庭长邵存霞来到王寨乡尚寨小学,为该校全体师生送去了秋季开学的第一堂法制课,并给孩子们赠送了100余本法律书籍、500余份宣传册,受到师生们的好评。

    在法制课上,邵存霞法官以丰厚的法学理论知识和司法实践经验,结合农村儿童心理,选择一些典型的农村留守儿童犯罪和被侵犯的案例,从农村留守儿童犯罪的现状和特点、犯罪的原因,到如何预防犯罪、怎样提高警惕、运用法律保护自己,以及农村留守儿童如何远离不良侵害、加强自身安全等,深入浅出地为学生们讲授了一堂精彩的法律课。精彩的报告通俗易懂,语言生动,详细地向孩子们介绍了怎样远离伤害、远离犯罪,不时响起阵阵掌声。最后邵法官向同学们发放了法律书籍《让法律照亮留守儿童回家的路》和宣传册《给女孩们的一封信》。

    尚寨小学教师对汝州法院法官送法进校园的做法给予了高度赞扬,并希望今后法官们多到学校开展类似的法制教育活动,多为同学们讲授法律知识,进一步提高青少年的法制意识和自我保护能力。

    汝州法院少年审判庭坚持开展“开学第一堂法律课”等普法宣传活动,坚持送法进校园、进社区,预防未成年人犯罪,预防未成年人受到犯罪的侵害,近年来,辖区未成年人犯罪及受害案件逐年降低。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2627996 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1