设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鲁山法院:联合多部门普法进校园

  发布时间:2017-09-11 11:06:47




    2017年9月8日上午,鲁山县法院联合县妇联、县关工委等多部门专程来到鲁山县董周乡第二中学,为师生送去了普法教育光盘和省高院张立勇院长亲自主持编写的中小学生普法书籍,并为孩子们上了开学第一堂法制课,以鲜活的案例普及法律知识。鲁山县关工委、县妇联等单位参与了此次普法活动。

    在法制课上,法官以法院近年来办理的涉及未成年人的刑事、民事等各类案件为例,结合自己办案过程中的体会和所思所想,用学生听得懂、感兴趣的语言,将一个个盗窃、故意伤害、抢劫、侵权等案例变换成一个个耐人深思、发人深省的小故事,在深入浅出的讲解过程中,让孩子们明白了很多法律知识和道理,懂得了如何用法律武器保护自己以及遵纪守法的重要性,赢得了师生的好评。法制课结束后,孩子们还意犹未尽,围拢到各位法官的身边,请教自己在生活学习中遇到的实际问题,聆听法官阿姨们的教诲,并表示将主动远离不良社会风气,好好学习立志做一个对社会有用的人。法官们还饶有兴致的和孩子们一起做起了小游戏,将法律知识通过灵活多变的互动形式传授给孩子们!

    随后,法官还来到该学校三楼七年级学生的教室,给孩子们讲解普法漫画书的内容并与孩子们进行互动。在法官们将要离开的时候,孩子们恋恋不舍,为法官们的精彩讲课和良好互动鼓掌!

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2628348 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1