设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

拒绝校园暴力 郏县法院在行动

  发布时间:2017-09-14 09:43:04



    为进一步提高在校学生的法律意识和自我保护意识,9月13日,郏县人民法院少年刑事审判庭和家事审判庭的法官们来到郏县慧星城小学开展“拒绝校园暴力 法律在我身边”主题法制讲座,为该校1600余名师生送上了一堂别开生面的法制课。

    郏县法院少审庭庭长周自平针对青少年学生的身心特点,采取以案释法的形式,用通俗易懂的语言语重心长地提醒学生:要从规范日常行为入手,注意自我保护,拒绝校园暴力,争做学法、懂法、知法、守法的好学生。授课结束后,周自平庭长与家事审判庭庭长贾卫真一起为学生们发放了法制宣传手册。

    课后师生们纷纷表示,法制课上的非常好,非常生动,使同学们认清了违法犯罪的后果,增强了辨别是非的能力和应用法律武器维权的能力,同时希望送法进校园活动能够长期开展下去。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630872 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1