设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鲁山法院:秋季第一堂法制课

  发布时间:2017-09-15 11:24:19



    为了增强学生的法律意识,提高未成年人自我保护的意识和辨别是非能力,9月14日下午,鲁山县法院联合县关工委、县妇联等单位,来到鲁山县让河乡第三十初级中学,开展“秋季开学第一堂法制课”普法教育活动,为全校师生送去了一套“法制大餐”。

    授课法官围绕未成年人安全防护及违法犯罪的预防这一主题,特别是针对如何杜绝校园欺凌、用法治思维创建和谐文明校园等重点内容,取材近年来发生在全县乃至全国各地较有影响的案例,通过学生喜闻乐见的语言形式进行讲解,给师生上了一堂生动的法制教育课。随后,法官针对这一阶段青少年在校学生的生理心理特点,着重讲了旷课、夜不归宿以及进入不适宜青少年进入的营业性网吧等不良行为,并特别指出结伙滋事、携带管制刀具、强行向他人索要财物等现象是违法行为,并详细分析这些行为的严重后果,并提醒青少年学生一定要自觉远离这种歪风邪气,洁身自好,克服、杜绝不良习惯,做一名合格的中学生。

    授课结束后,法官专门邀请学生代表上台发言,讲述自己听课后的感受,通过同龄人对体会感受的讲述,更增强了法制课更入脑入心的效果。

    法官们还向同学们赠送了“让法律照亮留守儿童回家的路”普法漫画书。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596541 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1