设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

叶县法院送法进校园

  发布时间:2017-09-15 15:43:43



    9月14日下午4时,叶县法院法官代表一行七人驱车来到叶邑镇老鸦村老鸦小学,开展送法进校园活动,全校师生500余人参加了此次活动。据悉,老鸦村是叶县法院的扶贫联络点,而在老鸦小学中,有许多的留守儿童,此次送法进校园旨在关爱留守儿童,不仅为同学们送上了一堂生动贴切的法制教育课,而且为他们赠送了400余册学生读物,受到了全校师生的一致好评。

    法制课上,优秀法官代表胡溶溶采用通俗易懂的语言,借助鲜活生动的案例,为同学们讲授什么是不良行为、不良行为产生的原因、如何预防和规避不良行为,莫要把不良行为演变为违法犯罪行为等。同学们认真听讲,不时传出唏嘘惊叹声,40分钟的课程结束后,同学们爆发出热烈掌声。

    一直以来,叶县法院非常关心留守儿童的生活和学习,并且为留守儿童建立了长效关爱机制,尽最大努力帮扶留守儿童,高度重视预防未成年人犯罪问题,注重开展针对性的普法教育,增强广大师生的法律意识,增强自我保护意识,从源头上杜绝青少年犯罪苗头,努力营造一个安全、稳定、文明的校园环境。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2634852 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1