设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

舞钢法院:法制教育进校园

  发布时间:2017-09-21 15:59:46



    9月20日,舞钢市法院少审庭一行4名法官来到杨庄乡实验小学,为该校350余名学生上了一堂生动活泼的法治课,并向学生们赠送了法制漫画书。

    法制课上,青年法官以问题吸引学生的注意,顺势结合遵守课堂纪律向他们简单讲述了什么是法律以及如何学法守法。紧接着,青年法官向他们讲述了一些法律小故事,通过故事启发他们认真思考校园暴力、挥金代价、网络之毒、身边之狼等犯罪行为的成因、后果及危害,并以此教导他们如何正确有效面对犯罪分子的侵害。最后,青年法官和老师及学生代表进行了座谈讨论,详细回答了他们提出的法律问题。

    实验小学教师表示,这一堂法制课既让学生们树立了自尊、自立、自强的意识又使他们增强了辨别是非和自我保护的能力,同时也让我们接受了法制教育,希望法官们能够经常来这里给我们普法。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2602690 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1