设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

叶县法院开展志愿服务 助力脱贫攻坚

  发布时间:2017-09-28 15:07:39




    为深入贯彻落实县委文明办精神,持续深入推进当前的脱贫攻坚工作,9月27日上午,叶县人民法院干警开展了脱贫攻坚“百日会战”志愿活动。志愿干警主动扛起志愿大旗,驱车来到叶邑镇老鸦村,通过“服务+”的方式,切实为老百姓做实事,帮助那些需要帮助的人。

    到达村委会后,根据各自的分组情况,投入到志愿服务工作中。老鸦村部前有一辆抛锚的汽车,车主焦急不安,“服务+应急救援小组”帮助车主分离推车,在干警志愿者的助力下,车子终于顺利启动。“服务+卫生清洁小组”来到贫困户家中,帮助两位行动不便的老人打扫卫生,收拾院子,在志愿者的帮助下,庭院变得干干净净。“服务+关爱慰问小组”跟老人谈心,主动了解老人的身体状况和经济条件,并为老人送上中秋的祝福。

    此次志愿服务活动,收到了村干部和村民的一致称赞。今后,叶县法院将持续推进该项志愿服务活动,将每周三定为扶贫攻坚“百日会战”志愿服务日,通过深入基层开展实际有效的帮扶行动,帮助贫困户,与他们心连心,共同努力,发展致富。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2629749 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1