设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“法官姐姐”给俺送来法制大餐

  发布时间:2017-10-30 10:17:14



    10月27日上午,鲁山县法院少审庭法官与县关工委等部门的领导在鲁阳第三小学举办“法制教育”报告会,响应最人民高院和教育部在“全国开展新学年法制教育第一课”的文件精神,为了切实提高安全法制教育质效,全面打造高效、创新、活泼、精彩的法制教育环境,为近600名师生送上了一堂生动的法制教育课,将常态化的送法进校园活动推向深入。

    法官们结合小学生的生理心理特点,精心选取了故意伤害、抢劫、盗窃等方面的多个案例进行了深入浅出的讲解,同时还结合传统文化中有关“孟母三迁”、“小时偷针,大时偷金”等通俗易懂的寓言故事,进一步增强了小学生的遵纪守法良好习惯养成意识和自我保护意识,告诉同学们在避免伤害别人的同时也要懂得用法律武器来保护自己,防止受到不法分子的伤害。针对在学生中普遍存在的遇到伤害不愿说出来的心理,鼓励学生要相信老师,发现问题及时报告。此次法制报告会的开展,丰富了学生们的法律知识,提高了学生的自我防范意识,效果良好,为法制校园的创建起到了积极的推动作用。

    近年来鲁山县人民法院坚持与县妇联、关工委等部门常态化持续开展普法教育宣传活动,在新学期为学生上第一堂法制课,并送去法律书籍,接受法律咨询等,受到了广大师生的普遍欢迎。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630807 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1