设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

宝丰县法院:案件执行前促履行 让司法更方便群众

  发布时间:2022-07-27 17:52:52



    7月27日上午,在宝丰县人民法院闹店人民法庭的调解室内,当事人宋某某等人将4万余元赔偿款亲手交至何某某等人的手中,至此,何某某等人与宋某某等人因饮酒致死赔偿一案案结事了。

    何某某等人与宋某某等人因饮酒致死赔偿一案,何某某的儿子因与宋某某等人共同饮酒后意外死亡,案件审理后,最终判令宋某某等人赔偿何某某等人4万余元。案件生效后,考虑到何某某等人年纪较大,再到法院来回奔波申请执行非常不便,不仅会增加当事人诉累,还增加诉讼的成本。基于上述情况,案件承办人就多次与宋某某等人联系,释法说理,最终宋某某等人主动将案件赔偿款在执行前主动履行到位。

    人民法庭位于审判工作的第一线,在执行前促成当事人主动履行,是人民法庭方便群众、服务群众的具体体现,不仅极大减轻了当事人的诉累,降低了群众诉讼、执行成本,更重要的是让群众的合法权益及时得到了保护,同时也更有利于化解双方当事人之间的矛盾纠纷。闹店法庭在立足审判主业的同时,将持续践行“枫桥经验”,探索更方便群众的司法方式,切实发挥人民法庭在诉源治理、便民诉讼、就地解纷方面的重要作用。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301440 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2