设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

河南法制报//二十大时光:用心为民司法 用情为民服务

  发布时间:2022-10-20 15:17:25


    10月16日,平顶山市政法机关全体政法干警以多种方式收听收看党的二十大开幕会,认真聆听习近平代表第十九届中央委员会向大会作的报告(以下简称报告),第一时间学习领会报告精神。

    广大干警一致表示,要深学细悟、学懂弄通报告提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,用来武装头脑、指导实践、推动工作,为全面建设社会主义现代化国家,为平安中国、法治中国建设贡献平顶山政法力量。

    

    平顶山法院系统

    平顶山市中级法院党组要求全体干警切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚决筑牢政治忠诚,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行好法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    ●市中级法院办公室干警杜伟杰说,报告字字珠玑,既系统总结历史经验,又擘画未来美好蓝图,为党和国家未来发展指明了方向。作为一名普通党员和法院干警,我为党和国家取得的伟大成就感到骄傲和自豪,也更加坚定了初心使命,以后将在自己平凡的岗位上踏实肯干、克己奉公,为党和人民的伟大事业奋斗终生。

    ●“习近平总书记在报告中指出,新时代的伟大成就是党和人民拼出来、干出来、奋斗出来的。”市中级法院民一庭干警黄小渴说,要牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱公平正义梦想,用心为民司法、用情为民服务、用责为民解纷,做一个无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的逐梦人。

    ●市中级法院执行局干警董鹏飞表示,作为一名青年执行干警,将始终牢记初心,切实把人民群众的利益放于首位,助推执行速度,彰显执行温度,让党放心,让人民满意,用实际行动打通实现公平正义的“最后一公里”。

    ●收看党的二十大开幕盛况后,叶县法院党组书记、院长朱少峰对全院学习落实党的二十大精神进行了全面部署,要求党组带头学、支部同步学、全院一盘棋,迅速掀起学习热潮。全院干警要从本职工作出发,全面贯彻落实报告中关于加快法治社会建设、弘扬社会主义法治精神工作要求,为党团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,推进中华民族伟大复兴贡献叶县法院力量。

    ●“我将认真学习领会报告的精神与内涵,不断紧跟时代发展要求,更加积极地投入到工作中,坚持执法办案不动摇,努力满足群众多元化司法需求,为促进社会公平正义作出自己应有的贡献。”平顶山市石龙区法院干警薛佳佳说。

文章出处:河南法制报    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301629 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2