设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

学习强国//平顶山:市中院常态化开展“阅读·思享”夜读活动

发布时间:2022-10-21 16:31:54



    2022年10月19日晚,河南省平顶山市中级人民法院一楼法官研讨中心内,每周一期的“阅读·思享”夜读活动如期举行,院领导与部分法官、法官助理、书记员围坐在一起,围绕本期主题“开启新征程:对党的二十大报告学习领悟”讨论交流学习心得体会。

    为深入贯彻落实省委关于书香河南建设的部署,进一步营造浓厚学习氛围,强化干警能力素质,深化学习型法院建设,市中院今年以来常态化开展“阅读·思享”夜读活动,组织干警阅读名篇、分享心得、交流感悟、参与讨论。

    “我们在设定夜读活动主题时充分考虑多样性,以提升干警阅读兴趣、养成阅读和思考习惯。申请参加活动的干警越来越多,夜读活动已经逐渐成为全院干警读书学习、业务研究、畅谈互动的新平台。”市中院清算与破产审判庭庭长兼研究室主任桓旭说。

    据桓旭介绍,“阅读·思享”夜读活动倡导多元主体参与,院长及其他院领导带头参加,同干警一起深入交流、沟通互动。活动主题设定灵活,贴近工作和生活实际,以激发兴趣、博文广识、启思开智为导向,近期已举办的活动主题有“法说水浒:宋江的江湖世界与法律秩序”“电视剧《底线》的背后:法治与世间百态”等,在活动形式上引入读书茶话会、圆桌讨论会、主题分享会等。

    近年来,该院通过开展夜读活动、鹰城法官论坛、精品案例培育工程、调研能力培育计划等,不断丰富学习型法院建设的新内涵,帮助干警树立终身学习理念,形成干警之间比学赶超的良性学习效应。2022年以来,全院共有75名青年干警受到表彰奖励,48篇案例和学术调研成果荣获省级以上奖项。(平顶山日报记者 孙鹏飞)

    (原载于2022年10月21日《平顶山日报》4版)

文章出处:学习强国    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37302044 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2