设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

湛河区法院:大数据助执行 失联人终现身

  发布时间:2022-11-11 16:38:01


    随着信息化的不断发展,查人找物的方式方法也愈显多样。近日,湛河区法院通过发出协查,到相关单位调取“通信大数据”,成功联系到被执行人李某,执结该起案件。 

    刘某与李某系朋友关系,李某因资金周转,多次向刘某借款共计56500元。刘某多次催要无果,便将李某诉至湛河区法院。经法院审理查明事实,判决李某向刘某偿还56500元及利息。

    判决生效后,李某拒不履行还款义务,刘某依法向湛河区法院申请强制执行。执行过程中,执行人员多次通知李某,但均未果。根据线索,执行人员冻结了李某在某银行的账户23000元后,执行工作进入困境。查不到李某可供执行的财产,也找不到其下落。

    因平顶山市近期开展了多次全员核酸检测工作,各类场所出入均需“扫码、亮码”。执行干警灵机一动想到了一个好办法,如果通过到相关单位调取李某的“通信大数据”记录,能否查找到李某的具体下落?这个方法果然有效,通过调查,执行人员掌握了李某的日常活动轨迹,也查询到了他目前使用的手机号码。联系李某后,执行干警告知其拒不履行还款义务的法律后果后,李某表示愿意到法院处理案件。后在执行人员的主持下,双方达成和解,李某将剩余案款及利息于当日下午偿还,案件顺利执结。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37302063 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2