设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

湛河区法院:现场试验督促履行 争议车位交付完成

  发布时间:2022-11-15 10:21:42


    执行,不是在路上,就是在加班。11月12日,湛河区法院执行局全体人员坚守在工作岗位,开启了周末加班时光。

    周六下午,普执团队的执行干警顶风冒雨来到某小区顺利执结一起徐某申请执行某房产公司交付车位案。

   据了解,某房产公司因房地产开发需要,与徐某签订拆迁补偿安置协议。协议约定某房产公司需向徐某提供6处车位,车位所有权归徐某所有。小区建成交付使用后,某房产公司折价向徐某交付了5处车位的款项,剩余1处车位一直未按约定交付,徐某因此提起诉讼。湛河区法院审理后判决支持了徐某要求给付1处车位或补偿10万元的诉讼请求。判决生效后,某房产公司向徐某交付了该小区地面车位1处,但徐某认为某房产公司交付的并不是规划车位,考虑到以后可能会存在取消地面车位的风险,要求某房产公司为其交付地下车库内的车位,徐某遂向湛河区法院申请强制执行。

    执行过程中,执行法官通知双方到法院协商如何交付车位。某房产公司认为其已按照判决交付了车位,自身的义务已经履行完毕,而徐某认为某房产公司虽向其交付了车位,但不是规划的车位,要求某房产公司交付有规划的地下车位。执行法官查阅审理卷宗后认为,该小区建设时确实规划有地下车位,责令某房产公司为徐某更换了地下车库中的1处车位。但由于该车位位置停车非常困难,基本无法将车辆停放入位,徐某再次要求某房产公司更换其他车位,矛盾再次升级。执行法官了解到双方因存在多个纠纷,积怨已久,如不及时化解双方的纠纷,将会导致矛盾激化,遂组织人员驱车到案涉小区车库进行了实地调查,并多次进行停车入库试验,结果均不能将车辆正常停放入库。执行法官认为,某房产公司虽向徐某交付了车位1处,但车位的作用和功能是停放车辆,某房产公司有义务向徐某交付满足停车基本需求的车位。

    考虑到某房产公司确实存在履行不适当的情形,11月12日,执行法官再次组织双方协商,同时将实地调查的试验情况告知某房产公司,责令其为徐某调换能够满足正常停放需求的车位,如不愿更换车位,也可向徐某支付10万补偿款,否则将面临强制执行措施的风险。某房产公司意识到问题的严重性后,表示愿为徐某调换为车辆通道一侧比较宽敞的车位,促使双方达成了一致意见。当天下午,在执行法官的见证下,某房产公司将车位交付徐某,徐某表示满意。至此,该案顺利执行完毕。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37300806 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2