设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

深化府院联动机制 助力法治鹰城建设

  发布时间:2023-03-10 15:11:31



    3月7日上午,原告苏某某代理人与被告新华区某办事处工作人员及代理人到新华区法院院协商化解行政争议,这是2023年开年以来首起依托府院联动机制处理行政争议的案件。

    在苏某某诉新华区某办事处继续履行行政协议一案中,苏某某请求新华区某办事处按协议约定与其签订安置房确认书,新华区法院在审理后查明,该案涉及房屋法定安置面积、房屋实际安置面积、超出面积差价等相关问题,该院本着定纷止争、实质性化解行政争议的原则,积极与新华区某办事处沟通,充分考虑双方当事人的实际情况,最终使双方得以实质化解纠纷,取得双方当事人的高度认可和赞誉。

    自新华区行政争议协调化解委员会成立以来,新华区法院依托该平台化解了九起行政争议案件,取得了良好的社会效果。下一步新华区法院在行政审判工作中将持续落实府院联动机制,与行政机关保持常态化沟通协调,进一步提高双方依法审判、依法行政等方面的能力和水平,以便于有效预防化解行政争议,共建法治鹰城。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301444 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2