设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

宝丰法院:小案不小办 利剑再出击

  发布时间:2023-05-19 10:46:12



    小标的,大民生。为巩固深化执行工作成效,以实际行动落实“豫剑执行”工作部署,进一步提升人民群众对执行工作的获得感和满意度,5月18日,宝丰县人民法院继续组织开展小标的专项集中行动,早上8点,全体执行干警集结完毕,行动方案宣读后,各行动小组迅速出击,分别按照行动计划,有序奔赴执行现场。

    河南某公司与刘某追偿权纠纷一案,判决生效后,刘某仍拒不还款,河南某公司无奈向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,承办法官多次联系刘某均无果。本次执行行动中,因刘某尚未履行生效的法律文书确定的义务,执行干警雷厉风行,于上午8点30分到达刘某家中,再次耐心地向其释法明理,督促其主动履行法律义务,并阐述拒不履行生效法院判决的后果。面对法律的威慑,刘某主动向执行干警表示马上还清款项,通过微信转账支付了全部执行款3335.84元,至此该案件履行完毕。案件标的额虽小,但是每个案件都是维护人民群众合法权益的真实写照。

    本次行动共出动干警40余人次,警车6辆,分别前往汝州市、鲁山县、宝丰县闹店镇等地查人找物,共查找被执行人17案20人,拘传3人,拘留2人,执行完毕3案,和解1案,实际执行到位金额26万余元,人民群众的切身利益得到有力维护。下一步,宝丰法院将进一步加大执行力度,加快执行进度,用活用好执行措施,切实维护司法权威,以“利剑”之势向失信被执行人持续出击。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301486 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2