设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

湛河区人民法院举办第三期“书伴我行”夜读活动

  发布时间:2023-05-26 17:00:27



    为进一步提升干警政治、业务和文化素养,5月24日,湛河区人民法院举办第三期“书伴我行”夜读活动。湛河区委常委、政法委书记赵亚锋出席活动,院党组书记、院长沈伟轩,审委会专职委员张春阳和12名业务能手和青年干警参加活动。活动由党组副书记、副院长李倩主持。

    本次活动主要阅读分享中国政法大学法学教授罗翔的法学随笔《法治的细节》一书,该书从热点案件解读、法学理念科普、经典名著讲解等6大板块,简析法律常识与法治观念。

    读书会上,干警们围坐一堂,从“电车难题”谈到法庭上的心理学,从理性与人性聊到法律与道德,并结合诉前调解、民事审判实践中的典型案例发散思维,以对话互动的方式在探讨中谈体会、话感想、思未来。

    赵亚锋在总结点评时强调,法院作为司法机关,每位干警都要点燃法律信仰的明灯,要做到坚定信念永葆初心,勤学善思不断精进,在虚心求学中敬畏法律、慎守法律,以为民司法的公心守好社会公平正义的“最后一道防线”。

    与会干警纷纷表示,读书既丰富了知识、启迪了思维,又提振了青年人蓬勃向上的精气神,在今后的工作中,将继续坚持多学、多思、多干,在学习中提升思想水平、丰富精神生活、增强工作能力,为推动法院工作高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301789 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2