设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

鲁山县法院:高温淬“利剑”“烤”验正当时

  发布时间:2023-08-01 11:10:24


    炎炎夏日,烈日当头,橙色高温预警已持续多日,却丝毫阻挡不住鲁山县法院执行干警的热情与脚步。7月28日,鲁山县人民法院开展第十四次“豫剑执行”集中执行行动。

    清晨7时许,鲁山县法院40余名执行干警整装待发。随着院党组副书记、副院长郭国会一声令下,执行干警奔赴执行一线执行现场。

    执行过程中,执行干警不畏酷暑,深入目标地,依法采取搜查、扣押、拘传等强制措施,严厉打击逃避执行、规避执行、抗拒执行等违法行为,切实维护法律威严和司法公信力,全力兑现申请执行人的合法权益。

    此次行动共查找被执行人住所20余户,传唤、拘传被执行人8人,达成和解5起,当场执行完毕2起,对拒不履行义务的1名被执行人实施拘留措施,扣押车辆一辆,执行到位金额共计19万余元。

    下一步,鲁山县法院将持续开展常态化集中执行行动,保持执行高压态势,加大执行力度,强化执行措施,以重拳铁腕维护司法权威,以实际行动守护社会公平与正义,不断提升人民群众的获得感和满意度。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301496 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2