设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

宝丰法院邀请代表委员共同见证执行

  发布时间:2023-10-27 18:01:45


    为维护胜诉当事人的合法权益,彰显执行强制性。10月25日,宝丰县人民法院开展“百日执行攻坚”专项集中执行行动。早上6点50分,全体执行干警集结完毕,县人大代表李贞艳、陈凯峰,县政协委员周慧丽、张红栋一起共同参与,监督、见证执行。宝丰法院党组成员、执行局长叶鹏宣读完行动方案后,执行干警按照行动计划兵分两路,有序奔赴执行现场。

    董某与李某买卖合同纠纷一案,经法院主持调解,双方达成协议,李某应偿还货款10000元。履行期限届满后,李某迟迟未还,无奈之下董某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警通过各种查询措施,调查被执行人李某名下的财产,多次与李某沟通联系,敦促其尽快履行生效法律文书确定的义务,但李某依然不予履行。本次集中行动,根据申请人提供的信息,执行干警早上7点到达李某家中,找到了正要外出的李某。面对执行干警的到来,李某十分意外,但表示仍不能履行全部义务。对此,执行干警打算将李某依法拘传至宝丰法院,但李某称要带生病的女儿去郑州看病,不能前往法院。执行干警了解后,继续对其说理释法,并告知其不履行法律文书将承担的严重后果,最终李某意识到自己的错误,连忙向亲朋好友筹集款项,通过现金加转账的方式将欠款1万余元履行完毕,该案执结。

    经过一天的努力,本次行动共出动执行干警40余人次,警车7辆,分别前往平顶山市新城区,宝丰县周庄镇、杨庄镇、城关镇等地查人找物,共查找被执行人23案24人,拘传2人,执行完毕3案,和解3案,实际执行到位金额6.5万元。下一步,宝丰法院将继续加大执行力度,灵活运用强制措施,切实维护司法权威,以实际行动维护当事人的合法权益。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37302022 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2