设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

汝州市人民法院邀请行政执法人员旁听行政案件庭审

  发布时间:2024-03-29 16:34:57



    为深入开展“公众开放日”“万人旁听庭审”活动,2024年3月27日上午,汝州市人民法院特邀汝州市城市管理局十余名执法人员现场旁听一起不服行政处罚的行政案件,被告行政机关负责人出庭应诉。

    庭审前,合议庭为公开开庭做了充分准备,庭审过程中,合议庭严格按照行政诉讼程序规定引导双方当事人围绕适用法律是否准确、程序是否合法、证据是否充分、认定事实是否清楚等问题进行了举证、质证和辩论,双方当事人充分发表各自的意见。本次庭审为参加旁听的行政机关执法人员上了一堂生动直观、别开生面的普法教育课,参与旁听的行政执法人员表示:通过“沉浸式”参与庭审,零距离感受行政诉讼审判,加深了对行政诉讼法的认识,提升了自己运用法治思维和法治方式解决行政争议的能力,进一步增强了依法行政的程序意识和证据意识。

    在今后的工作中,汝州市人民法院将持续邀请人大代表、政协委员、行政执法人员及在校学生等社会各界参加旁听庭审活动,将法院各项司法活动全过程呈现给社会各界,把法院工作自觉置于社会各界的监督之下,努力打造公平、公开、公正的服务型法院。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37300782 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2