设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

宝丰法院:明媚春日 全力以“护”

  发布时间:2024-04-19 16:21:40



    “小朋友们,如果有陌生人向你寻求帮助,你会怎么做呢?”宝丰县人民法院干警正在山河路小学门口给小朋友们讲解法律小知识。为提升妇女儿童自我保护意识和法治观念,4月16日上午,宝丰法院组织干警来到山河路小学门口开展保护妇女儿童权益专题普法宣传活动。

    放学时人流量较大,干警们向来往的家长和学生发放了宣传册和普法漫画口袋书,并在现场给家长们讲解了妇女权益保护相关知识和家庭教育的重要性。“陌生人免费送你东西,要不要呢?”“不要,不要。”“看看是什么东西再说。”孩子们七嘴八舌地说。“陌生人送的东西千万不能要,你看这本书上有类似的案例……”放学后,干警借助精心准备的普法口袋书吸引小朋友们,并通过互动问答的方式教导他们要增强辨别是非和自我保护的能力。

    此次活动共发放法律宣传册80余册,积极营造了维护妇女儿童合法权益的良好氛围。妇女儿童权益保护事关千万家的幸福,在学校周边开展普法宣传活动,既扩大了受众群体,又具有针对性。下一步,宝丰法院将充分发挥司法能动作用,进一步延伸司法服务触角,用实际行动保护妇女儿童合法权益。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301952 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2