设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

湛河区法院:禁毒知识进校园 护航青春不“毒”行

  发布时间:2024-06-07 17:38:21


在第37个国际禁毒日到来之际,为进一步加强校园禁毒宣传教育力度,6月6日,湛河区法院联合平顶山市强制隔离戒毒所到曹镇乡银王小学,以“防范青少年药物滥用”为主题开展普法宣传活动。

活动现场,区法院党组副书记、副院长李倩结合具体案例,以通俗易懂的语言,帮助学生们了解了毒品的概念、吸食毒品的危害及涉毒的法律后果,提醒同学们不要追求刺激和盲目尝试新奇的东西,用梦想燃烧人生,不用毒品焚烧希望。

在现场互动环节,区法院“蒲公英”普法宣讲团成员、立案庭庭长王宇锦针对青少年好奇心重、辨别能力弱等特点,为同学们展示了毒品仿真样品,尤其是披上奶茶、果冻、饼干等外衣的新型毒品特征,让同学们对毒品有了更加直观的认识,进一步增强了学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

此次宣传活动有效提高了同学们的禁毒意识和抵制毒品能力,为建设无毒学校、维护社会稳定起到了积极的推动作用。下一步,湛河区法院将持续开展各类宣传活动,以法治力量护航未成年人健康成长。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37302001 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2